这碗冷冻脑花,我给你热热呗?

[曇天に笑う][天苍] 传说中的旅途轶事

* 设定是在笑阴外传中天尼和妃子姐姐一起去旅行之后的故事,短梗。

* 虽然占了tag,但搜赛困的本体并没有出现(。

* _(:3)_ 冷CP自助行动预热启动中(别信



-------------------------------------------

【 传说中的旅途轶事 】


  暗蓝色的小花绽放在碧绿的草丛间,柔软的花瓣承接着日光,像是抹着艳妆的暗夜精灵倏忽间闯入了白昼的世界。但它们似乎并不害怕被人撞见,大大方方地三五聚成簇,静静地在原野上展露着自己的美。

  从旁道经过此地的两人停下了脚步,一时也被那大片的蓝色攫住了目光。

  “真好看哪,这花。”坐在轮椅上的男人开口道,说着有些费劲地弯下腰,伸手从脚边摘起一朵,然后嬉皮笑脸地递给了身旁的女人,“喏,妃子——说起来,这是什么花来着?”

  名叫妃子的女人接过花,轻轻嗅了一下后眯眼看向轮椅上的男人:“这就是熊本著名的龙胆花啊。”

  “这么说——”

  “嗯。”妃子笑起来,“我们到熊本了,天火。”


-----------------------------------------------


  滋贺守护人,阴家第十四代当主——阴天火,在把家业交托给二弟阴空丸后,正与青梅竹马的佐佐木妃子到各地旅行。

  距离二人启程已过去大半年,天火临行前写下的心愿单上也几乎被画满了心满意足的大圈。最后剩下的,便是此行的终点站——熊本。

  “所以为什么选熊本哪。”穿梭在街道上,妃子一边打量着身边的杂货摊,一边这么开口道。

  听妃子这么说,天火佯作生气一般地鼓了鼓脸:“走之前不是说好地点都由我来挑吗~”

  “我可不是在抱怨啊。”由于对青梅竹马的脾气太过了解,妃子知道天火并没有生气,因此她的脸上也只有强忍的笑意,“之前我就问过了吧,为什么要来熊本?”

  天火努努嘴,转起自己的轮椅挤过了几个人。在引起小范围的不小骚动后,天火转过头朝妃子咧嘴道:“你知道的,熊本是‘火之国’啊,我——可是天火!”

  “明明连南关素面都不知道……”妃子颇有些无奈地追上天火,终于忍不住递了把直刀:“天火,你其实……只认识这里的辛子莲根吧?”

  “——!?”天火扭过头难以置信地瞪了妃子一眼,“什么嘛太看不起我了啊妃子!你以为我是苍世那个觉得从滋贺能散步到熊本的笨蛋吗?”

  “是是是~”妃子附和似的应了几声,然后捂嘴斜乜了天火一眼,“果然还是说出来了啊,天火。”

  “………………”

  不知道为什么觉得这样的妃子非常让人头痛,天火再次扭过脸默默滚起了轮椅,但这次趁他溜远之前,妃子就先抓住了他的轮椅。

  “啊啊真是的!小妃子现在变得一点都不可爱!老爹要是泉下有知肯定会非常伤心的——好痛!”

  “拿师父出来转移话题对我无效哦。”妃子笑眯眯地看着捂头的天火,前者这一温柔美丽的脸竟让后者不禁打了个哆嗦。

  “嗯……不过,辛子莲根这个东西真的超~~~难吃啊。”像是端正了态度似的,天火开始认真回忆起品尝辛子莲根的经历,然后作出了便秘一般的表情,“这个世界上居然有嗜吃辛子莲根的家伙简直难以置——!”话没说完,天火蓦地感到来自熊本人的锐利目光,忍不住把最后几个字吞了下去。

  即便对此习以为常,妃子还是忍不住叹了口气:“嘴上这么说,你还不是差点把人家的店都买空了?”说着指了指天火轮椅后捆着的包袱。

  “…………我说妃子,你什么时候变得那么啰嗦啦!「犲」的人本来有那么烦人吗?都跟某个阴沉长毛学坏了吗?啊?!”


-----------------------------------------------


  “那个,妃子,明天回滋贺的时候,我们去港口坐船吧。”

  “哎?”

  “总之就是快……一点什么的。”

  “……怕放太久不新鲜吗?”

  “够啦!”


- EN了那个D -



m(_ _)m 感谢阅读到此的你,摸鱼补的脑洞,自娱自乐一下。

P.S. 愿意给这份半生腿肉留个repo就更好啦w 最近脑补天尼和搜赛困的种种又嗨又撒鼻息,欢迎同好来聊聊w

评论 ( 12 )
热度 ( 16 )

© CHIIIKO | Powered by LOFTER